카페.디저트/요리
완전 요리 초보의 몸에 좋은 아몬드 멸치 볶음
레몬아이스
2023. 7. 20. 22:51
안녕하세요~^^ 완전 요리 초보입니다.
오늘은 누구나 쉽게 하는 아몬드 멸치 볶음을 해 보왔습니다.
멸치의 효능을 보니
뼈건강, 눈건강, 혈관건강, 뇌건강, 성장발육,
골다공증 예방, 피부건강, 신경안정, 암예방, 관절염에
좋다고 합니다.
몸에 좋은 멸치 많이 드시고 건강 챙기세요~^^
(❤️´艸`❤️)
먼저 잔멸치를 후라이팬에 볶아 주었습니다.
노릇노릇하게 볶아 주고
볶은 멸치를 채반에 털어 주니 가루가 많이 나오네요.
후라이팬에 기름과 다진 마늘을 넣어 주고 살짝 볶음다음
멸치를 넣고 맛술, 설탕, 올리고당 조금, 아몬드를 넣고 볶았습니다.
저는 간장을 넣지 않았어요
멸치도 짠데 간장까지 넣으니 너무 짜서 간장은 생략....
그 대신 마요네즈를 넣어서 부드러운 맛의 멸치 볶음을 만들었어요~^^
부드럽고 맛있는 아몬드 멸치 볶음이 완성입니다.
사진은 못 찍었지만 고추장 멸치볶음도 같이 만들었습니다.
이렇게 만들어 놓으니 맛은 멸치 볶음 맛인데
모양은 맛있어 보이는 멸치 볶음이 되었네요~^^
(❁´◡`❁)