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완전 요리 초보가 돼지등뼈 감자탕을 만들었어요
레몬아이스
2023. 6. 11. 15:05
안녕하세요~^^
완전 요리 초보입니다.
지인분께서 삶은 우거지를 주셔서
돼지등뼈 감자탕을 끓여 보왔습니다.
먼저 돼지등뼈를 찬물에 1시간 정도 핏물을 제거하고
돼지등뼈를 다시 한번 30분 정도 끓여 주었더니
이렇게 핏물이 다시 나오네요
돼지등뼈를 끓일 때 소주 반컵과 월계수입 3장을 넣고
끓여 주면 잡내를 잡아 준다고 합니다.
불순물이 많이 나오네요ㅠㅠ
끓인 돼지등뼈를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주고
다시 물을 받아서 2시간을 끓입니다
압력솥에 끓이면 시간이 단축되지만 저는 냄비에 끓였어요
돼지등뼈를 끓이는 동안
우거지를 양념을 해 놓았습니다
고춧가루
진간장
다진 마늘
매실청
대충 넣고 ~^^
2시간 끓인 돼지등뼈입니다
뽀얀 국물이 잘 끓여졌네요~^^
여기에 된장 2숟가락 넣고
양념한 우거지 넣고
저는 다진 마늘을 조금 더 넣었어요
그리고
들깨가루를 좋아해서
5숟가락을
넣었습니다.
1시간을 더 끓였더니
정말 맛있는 돼지등뼈 감자탕이 되었네요👌╰(*°▽°*)╯
이제 맛있게 먹을게요~^^